Мэр города на коленях попросила прощения за вспышку COVID-19

Мэр Сурабая, второго по величине города в Индонезии, Три Рисмахарини на встрече с медиками, участвующими в борьбе с эпидемией COVID-19, упала перед ними на колени и расплакалась, попросив у них прощения за те трудности, с которыми им пришлось столкнуться во время эпидемии, передает Jakarta Post.

Рисмахарини проводила встречу с представителями Индонезийской медицинской ассоциации и местных властей. Во время встречи пульмонолог из больницы доктора Соетомо в городе Сурабая рассказал, что учреждение переполнено пациентами с COVID-19. При этом распространение вируса, продолжил он, ускоряется, поскольку лишь немногие жители города соблюдают меры предосторожности, передает РБК.

После этого Три Рисмахарини встала из-за стола, вышла в зал и упала на колени. «Пожалуйста, не вините нас», — сказала она.

Провинция Восточная Ява, где расположен город Сурабая, как пишет Jakarta Post, стала эпицентром распространения коронавируса в стране. По данным на 29 июня, там было зафиксировано 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем в столице страны Джакарте, где выявили 11,1 тыс. случаев инфекции. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, всего в Индонезии выявлено 55 тыс. случаев COVID-19. 2805 человек умерли. В последние дни скорость распространения инфекции в стране увеличилась.

5525 просмотров