Что обсудили Мамедъяров и Мнацаканян? обновлено

При посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ сегодня в формате видеоконференции состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении -  Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.
 
Как сообщили в пресс-службе МИД, видеоконференция продолжалась один час, в ходе нее стороны обсудили текущую ситуацию в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
 
Министр Эльмар Мамедъяров поднял вопрос о незаконной деятельности, осуществляемой Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, включая незаконное заселение и инфраструктурные проекты.

Сопредседатели, в свою очередь, отметили рост агрессивной риторики в последнее время. Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что к росту воинственной риторики привели провокационные действия Армении.

Стороны согласовали проведение в предстоящем месяце очередной встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в формате видеоконференции при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Кроме того, сопредседатели отметили, что изучат возможность организации прямых контактов между министрами при первой же возможности.  

* * * 16:32

Началась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и его армянского коллеги Зограба Мнацаканяна в формате видеоконференции. Об этом написала в Twitter начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Встреча проводится при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Отметим, что вчера состоялась встреча Э.Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком в формате видеоконференции.

4635 просмотров