Цены на нефть продолжают расти обновлено

Стоимость нефти взлетела до максимума за последние две недели и вплотную подошла к уровню, который фиксировался до развала сделки ОПЕК+ четыре месяца назад, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 14:35 цена на баррель марки Brent достигла 43,27 доллара, на максимуме она поднималась до 43,67 доллара. Баррель WTI стоит 40,65 доллара, скорректировавшись после 41 доллара.

По оценкам экспертов, трейдеры решили игнорировать увеличение количества случаев заражения коронавирусом в США, сфокусировавшись на восстановлении экономики и действии сделки ОПЕК+, которая снизила предложение сырья.

*        *        *

Цены на нефть эталонных марок в понедельник повышаются, несмотря на скачок новых случаев заражения коронавирусом в некоторых американских штатах в выходные.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени составляет $43,11 за баррель, что на $0,31 (0,72%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $0,34 (0,79%), до $42,8 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,29 (0,72%) - до $40,53 за баррель. В пятницу стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,83 (1%), до $40,24 за баррель. В пятницу основные торги на NYMEX не проводились в связи с выходным днем в США.

По итогам минувшей недели оба контракта подорожали более чем на 4%, пишет Trading Economics.

1482 просмотров