Состояние Джавида Пашаева под контролем Мехрибан Алиевой обновлено 14:13

Отдел информации

«По поручению первого вице-президента Мехрибан Алиевой лечение заразившегося коронавирусом заведующего отделением реанимации Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева взято под особый контроль». Об этом журналистам сообщил заведующий отделом TƏBİB Шукюр Эйвазов.

«Уважаемая первый вице-президент взяла его лечение под особый контроль. Помощник президента Анар Алекберов также несколько раз в день, по поручению Мехрибан Алиевой, интересуется его состоянием. Я был около часа назад у Джавида Пашаева. Он дышит свободно. Самочувствие с каждым днем улучшается. В настоящее время он не подключен ни к одному аппарату», - сказал он.

*       *       *

Заведующий реанимационным отделением Клиники учебной хирургии Медуниверситета Джавид Пашаев заразился коронавирусом. Об этом haqqin.az сообщила пресс-секретарь Медицинского университета Гюнель Асланова.

Согласно информации, Джавид Пашаев в настоящее время находится в реанимации. В течение трех дней вирус в его организме прогрессировал и повредил большую часть легких. Состояние врача оценивается как тяжелое.

По словам Гюнель Аслановой, до сегодняшнего дня коронавирусом заразились 33 сотрудника Клиники учебной хирургии Медуниверситета.

«Начиная с первого апреля, Джавид Пашаев занимался лечением самых тяжелых больных коронавирусом. За это время он спас сотни жизней. Он также активно занимался просвещением людей в соцсетях, призывая их носить маски и соблюдать гигиену. В последние дни, из-за роста количества заболевающих Джавид Пашаев после работы отправлялся в другие клиники, чтобы помочь врачам.  К сожалению, он не смог защитить себя от вируса и в последние дни состояние его здоровья ухудшилось», - сказала он.

Гюнель Асланова добавила, что в результате консилиума врачей было принято решение разместить Джавида Пашаева в Таможенный госпиталь. Это решение обусловлено наличием там более современного оборудования и аппарата ЭКМО.

13736 просмотров