СГБ продолжает аресты в МИД обновлено

Отдел информации

Служба государственной безопасности распространила информацию об аресте  начальника Консульского управления МИД Фаика Багирова и третьего секретаря Отдела консульских вопросов и документов Ильгара Алиева.

В ходе расследований по уголовному делу были установлены обоснованные подозрения в том, что  начальник Консульского управления МИД Фаик Багиров через третьего секретаря отдела консульских вопросов и подтверждения документов Ильгара Алиева, заведующего консульским правовым отделом Нурупашу Абдуллаева и других лиц, работавших в его подчинении, регулярно получал взятки за утверждение в кратчайшие сроки ходатайства приглашающей в Азербайджанскую Республику стороны на имена многочисленных иностранных граждан по визовой процедуре, а также предоставление апостиля на документы, представленными  гражданами Азербайджанской Республики и иностранных государств, консульскую легализацию, а также за ускорение этой процедуры.

Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

*      *     *

Арестованы еще два высокопоставленных сотрудника МИД Азербайджана. Как сообщили haqqin.az в Сабаильском районном суде, 9 и 10 июля была избрана мера пресечения в виде ареста в отношении Фаика Багирова и Ильгара Алиева.

Фаик Багиров возглавлял Консульское управление МИД, а Ильгар Алиев был сотрудником этого управления.

Напомним, что ранее СГБ провела спецоперацию в МИД Азербайджана, в ходе которой арестовала начальника Управделами МИД, председателя Тендерной комиссии министерства Фархада Моллазаде, начальника хозяйственного отдела Салима Ализаде и начальника Консульско-юридического отдела Нурупашу Абдуллаева.

Сообщается, что Фаик Багиров и Ильгар Алиев были задержаны на основе показаний ранее арестованных чиновников МИД.

26939 просмотров