МВД назвало имена расхитителей госсобственности видео

Отдел информации

Пресс-службы Генпрокуратуры, МВД и Минсельхоза распространили совместное заявление о спецоперации против должностных лиц фирм, присваивавших государственные субсидии.

Согласно информации, были задержаны лидер преступной группировки житель Губинского района Эльнур Хахтари и житель Имишлинского района Хюммет Гасанов, а также должностные лица нескольких фирм, в общей сложности 12 человек.

Задержанные были доставлены в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. 

В ходе расследования было установлено, что данные лица сначала незаконно сосредоточили в своих руках банковские карты, на которые были переведены субсидии, принадлежащие фермерам, работающим в Губинском, Хачмазском, Имишлинском, Шамкирском и других районах. Позднее члены группировки незаконно присвоили данные средства, создав официальные юридические лица на имена близких им людей и проведя различные нетоварные финансовые операции.

Предварительное расследование также показало, что в течение первых трех месяцев этого года были собраны банковские карты для субсидий, принадлежащие более чем 2000 фермерам из различных регионов страны через ООО High Agro, Rovshanoglu Agro и 6 других фирм, созданных членами группировки.

Затем денежные средства на картах были переведены на банковские счета компаний, созданные на имя официальных лиц на основании поддельных документов, и обналичены на 25-40%.

В результате этих незаконных финансовых операций членами группировки было незаконно присвоено около 5 000 000 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Члены группировки арестованы решением суда. 

14989 просмотров