Армения пошла на Украину с кастрюлей борща

Молодежное крыло армянской партии "Дашнакцутюн" провело акцию возле украинского посольства в Ереване, облив борщом здание дипведомства. Их недовольство вызвал комментарий МИД Украины в связи с напряженностью на армяно-азербайджанской границе.

В комментарии Министерства иностранных дел Украины содержался призыв к восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах. 

Как пишет издание Gordon, в руках у протестующих были плакаты на украинском и английском языках с лозунгами: "Позор Украине", "Украина + Азербайджан = любовь", "Не будь как Украина". Участники скандировали: "Украина, не провоцируй", сообщает сайт армянской партии.

"Украина вбивает клин в отношениях с Арменией. Мы знаем причину – это большие деньги, и не только. Мы пришли сюда, чтобы сказать: лучше ешьте свой борщ и молчите", – заявил один из организаторов акции. Полиция потребовала, чтобы митингующие разошлись. Те, уходя, оставили плакаты.

Отметим, что 14 июля посла Украины в Ереване Ивана Кулебу вызвали в МИД Армении в связи с этим комментарием МИД Украины.

7842 просмотров