Фантастический британский истребитель шестого поколения Лондон возьмет небо под контроль

Отдел международной политики

Новый истребитель британских Royal Air Force, который поступит на боевое дежурство в 2035 году, заменит находящийся на вооружении Eurofighter Typhoon. Эксперты уже называют новинку футуристической машиной.

Этот самолет — первенец 6-го поколения грозных воздушных средств сражения. Целая гамма новых решений, которыми можно гордиться, позволит Великобритании, по утверждению представителей королевских ВВС, занять «позиции лидера в воздушных боях». Самолет будет способен летать даже без присутствия человека в кресле пилота. Он будет оснащен оборудованием для контроля боевых дронов, которые будут сопровождать его во время вылетов, а управляющий им пилот будет использовать специальную, виртуальную кабину, которая будет высвечиваться на его шлеме. Чтобы узнать больше о сенсационной новинке, Royal Air Force предоставили 3-мерную модель самолета Tempest, которая разделена на несколько частей — корпус, двигатель, кабина, производство и поддержка, датчики и вооружение. Чтобы увидеть презентацию, достаточно кликнуть по ссылке https://www.raf.mod.uk/what-we-do/team-tempest/tempest/.

Представленный визуальный материал говорит о том, что самолет сам будет мониторить уровень усталости пилота (как физической, так и ментальной), а упоминавшаяся виртуальная кабина получит поддержку для обеспечения тактильной обратной связи. Это сделано, чтобы пилот ощущал, что он общается с физической реальностью, даже находясь в пространстве виртуальной реальности.

Кроме того, Tempest будет оснащен устройством расширенных возможностей электронной борьбы и даже энергетическим оружием.

Разработчики нового истребителя для британских ВВС не забыли и о традиционном, классическом вооружении. Они не исключают, что самолет будет обладать гиперзвуковым оружием, поддержанным искусственным интеллектом и компьютерными программами. Так сообщает KomputerSwiat.pl.

Если сейчас истребители пятого поколения называют «невидимыми убийцами» из-за множества оригинальных решений, например, в производстве их корпусов из композитных материалов, и которые есть на вооружении пока в ограниченном количестве лишь у отдельных держав, то британский Tempest поистине пока еще не имеет аналогов в мире, как впрочем, и меткого прозвища.

8307 просмотров