Мамедов, который предал Родину портрет на фоне предательства

Эйнулла Фатуллаев

По сей день не могу понять, осознать, принять и смириться с мыслью, что на протяжении долгих лет, вернее, десятилетий человек и «дипломат» по имени Ариф Мамедов работал в системе МИД Азербайджана. И не только работал, но и успешно продвигался по карьерной лестнице. Можно понять юродивого главу МИДа Тофика Гасымова, подписавшего дежурный приказ о назначении рядового сотрудника Баксовета на должность обычного некарьерного курьера в системе МИД. Однако сложно понять и рассудить уважаемого Тофика Зульфугарова, при котором необразованный, косноязычный и, как показывают последние события, умалишенный Ариф Мамедов сделал первые шаги по карьерной лестнице.

Как один из глупейших людей в Азербайджане сделал головокружительную карьеру в МИД?

В 35 лет человек, которого можно выслушать в течение 5 минут, не более, ибо после этого наступает цефалгия, проще говоря головная боль, назначают на высокий пост в посольстве Бельгии. Неужели в системе МИД не проводились собеседования с кандидатами на высокие дипломатические посты? Ведь послушав Арифа Мамедова в течение нескольких минут, можно понять, что перед вами типичный олигофрен. Однако человек с врожденным либо приобретенным неполным развитием психики в 2000 году приобретает высочайший пост в иерархии МИД Азербайджана. Министр в белых носках – так прозвали министра странных дел, дипломата, похожего на мавра из далекого Агджабеди, назначает Арифа Мамедова на пост представителя Азербайджана в Европейском Союзе. Выпускника Военного института в Москве, проще говоря, школы ГРУ, которую менее известный Суворов величал политическим аквариумом, назначают представителем новообразованного суверенного государства в Евросоюзе – организации, призванной расширять и распространять демократические и либеральные границы. Тонкий выбор, ничего не скажешь. А чуть позже еще один бесталанный и глупый министр, Эльмар Мамедъяров, обнаружив в Арифе Мамедове свой образ и подобие (как же они вдвоем похожи на несуразного последнего партийного лидера Азербайджана Абдурахмана Везирова!!!), направляет одного из молчалиных, которые блаженствуют на свете, осваивать еще более высокие просторы на дипломатическом поприще. 

Спустя несколько лет Ариф Мамедов, выпускник школы ГРУ, открыто признался в одном из своих шизофренических (с точки зрения покаяния) видеообращений, что сливал всю переписку азербайджанского правительства генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду. В одном из своих расследований я случайно обнаружил, что бывший глава правительства Норвегии Ягланд в пору своей молодости обвинялся в связях с советским КГБ. Как писали норвежские СМИ, Ягланд во время деятельности в молодежной организации Рабочей партии Норвегии обвинялся в сотрудничестве с КГБ в качестве надежного «источника информации» под псевдонимом «Юрий». Весьма характерно, что А.Мамедов открыто признается в сотрудничестве не с Хаммербергом или Гроссом, а именно с Ягландом. Вероятно, конспиративная работа Мамедова с Ягландом – банальная случайность. Азербайджанский дипломат хотел излить свою накипевшую душу первому встречному в лице генсека Совета Европы. Но обратите внимание на предательскую сущность, подлость и коварство изменника и клятвопреступника, заявившего об открытом предательстве интересов своего правительства и государства. Дрянцо! Допустим, в сознании Арифа Мамедова происходит переоценка ценностей и он более не может смириться с исповедуемым цинизмом. Произошел бунт в сердце дипломата! Как же должен поступить настоящий человек? Не мужчинка, а истинный борец за права своего народа. Конечно же, громко заявить об отставке и несогласии с правительством, политику которого ты осуждаешь. Как же поступает Ариф Мамедов, судя по его же запоздалым признаниям? Он превращается в мелкого агента, придурковатого осведомителя, жалкого сообщника эфемерной тайной полиции…

При этом с легкой руки его сиамского близнеца Мамедъярова происходит возвышение Арифа Мамедова на ниве международного признания. Мамедов и посол в Бельгии, и в Люксембурге, и в Голландии.

Мамедов, по собственному признанию, сливал информацию одному "Юрию"

А с легкой руки «Юрия» Мамедов возвышается до координатора информационной политики Совета Европы. Он глава всевозможных комитетов, комиссий и подкомитетов европейских структур, кто-то усиленно открывает перед ним двери и расстилает ковры у порога всех престижных институций. Одно время для преображения реноме и косметологической демократизации облика Ариф Мамедов возглавляет и департамент управления по защите прав человека МИД Азербайджана. Видимо, Мамедъяров связывал большие планы с человеком, который не был способен связать двух слов ни на одном языке современного человечества.

Послушайте Арифа Мамедова, и личность, точнее, безликость человека, вознесенного до дипломатических небес, предстанет перед вами во всей красе. Дипломат, назначенный на высочайшие посты, как и министр, не умеет говорить. Не то что писать! А говорить. Общаться. И вот этот выблевок – безликое дипломатическое существо, получает право представлять Азербайджан в качестве представителя Евросоюза в Организации Исламской Конференции. И только в ранге посла Евросоюза Мамедов начинает тиражировать оппозиционные декларации о стране, которой по сей день должен быть обязан своим вторичным появлением на свет. Видимо, родители забыли о его существовании!

Зульфугаров, Гулиев и Мамедъяров просто придумали Мамедова. А он поверил в мечту трех министров. В свою избранность и непререкаемость. Вот что происходит, когда невежда получает власть. Вначале он не смог распорядиться властью, а затем самим собой. Настолько, что в конечном итоге провозгласил президентом Али Керимли, который по собственной воле остался в своей проправительственной каморке.

Вот уже несколько лет юродивый, безъязыкий, жалкий Ариф просиживает дыры на штанах в квартире экс-посла в Брюсселе. Порой обращается с сумасбродством к народу. Арифа давно перестали замечать. Он неинтересен, безграмотен, не эрудирован, малообразован. Кичится всего лишь квартиркой в дорогом районе Брюсселя, которую успел заработать на распиленные с Мамедъяровым посольские субсидии. А.Мамедов – неудачное прошлое нашей дипломатии, и о нем пора бы всем забыть. И даже «Юрию». Однако…

Отец Мамедова - Захид муаллим, как и его брат, скончались, не увидев позорного предательства азербайджанца

Накануне Мамедов выступил с предательским обращением, посвященным трагическому инциденту перед посольством Азербайджана. Напомню, группа азербайджанских патриотов вышла к посольству Азербайджана с лозунгами, осуждающими политику Пашиняна. После окончания акции протеста азербайджанцы стали мирно расходиться, но в переулках и за деревьями их поджидал армянский криминальный отброс. Армяне спортивного телосложения выслеживали каждого из азербайджанцев, нападали толпой, избивали и снимали на видеокамеру, затем распространяя наиболее животрепещущие кадры в сети. Естественно, среди тех, кто пришел поддержать Азербайджан у посольства, не было человека по имени Ариф Мамедов. Он появился позже. Уже в сети. Но в другой ипостаси – Табаки «Юрия». Ариф Мамедов открыто заявил, что пособником межнациональной розни в Брюсселе является азербайджанская власть. И столкновения с армянской диаспорой инспирируются властью, чтобы отвлечь народ в Баку от внутренних проблем. Каким же надо быть мерзавцем, чтобы после побоища в Лос-Анджелесе и Брюсселе – весь Азербайджан успел понаблюдать за армянским варварством, направившим всю свою злобу на наших соотечественников! – обвинить пострадавших азербайджанцев в действиях, которые они не совершали. То есть Ариф Мамедов обвинил Азербайджан, азербайджанскую власть и азербайджанский народ в организации нападения на армянских активистов в Лос-Анджелесе и Брюсселе. Более того, Мамедов обвинил азербайджанские спецслужбы в организации этих нападений. И открыто заявил, что следующей мишенью после армян является он сам и другие оппозиционеры. Вы ошибаетесь, если полагаете, что Ариф Мамедов ограничился обычным обращением к народу. Экс-посол направился в бельгийскую полицию, написал жалобу на азербайджанскую власть. Нет, не на армян, подвергших массовым избиениям азербайджанских юношей и девушек. А на власть своей страны. Дескать, не армяне, а азербайджанская власть является организатором террора в европейских столицах. И Мамедов с оппозиционерами вместе с армянами, по версии экс-посла, и являются потенциальными жертвами алиевской власти.

Но Ариф Мамедов пошел еще дальше. Обратившись к азербайджанской молодежи и мигрантам, он призвал не участвовать в митингах против Армении и армянской диаспоры. И объявил Госкомитет по делам диаспоры, спецслужбы Азербайджана и наше посольство – врагами. Врагами армян и самого Арифа Мамедова…

Обращение Мамедова легло в основу пропаганды правительства Пашиняна. Ариф Мамедов стал героем на армянском информационном поле…

Что остается добавить? Когда Ариф Мамедов впервые предал Азербайджан в 2015 году – после вошло в привычку – мне позвонил его старший брат, сотрудник комендатуры Администрации президента. Он рыдал взахлеб. Я, конечно же, успокаивал брата Мамедова. Но человек, проживший долгую и тяжелую жизнь, не мудрствуя лукаво произнес слова, которые запомню на всю оставшуюся жизнь: «Мой брат предал родину. Я проклинаю его во веки веков. Но я хочу спросить тебя – как жить с мыслью, что мой брат предатель? Как мне жить дальше?» Брат Арифа Мамедова скончался спустя некоторое время. Он не смог пережить предательства своего брата… Бог пожалел брата Мамедова, человека искреннего и светлого, что он не увидел и этот проклятый день. Но прощаясь, я все же сказал ему: «Не предаст тот, кто знает, насколько это больно. Вы не смогли воспитать в Арифе чувство родины. Ему никогда не будет больно». Брат Мамедова уходил оплакивая его…

35637 просмотров