«В Азербайджане уже 70 тысяч ваххабитов»

 

«Радикальные взгляды присущи всем течениям ислама. В Азербайджане сегодня наиболее распространен радикальный салафизм»,  - сообщил журналистам доктор философских наук, эксперт Айдын Ализаде. 

По его словам, салафитов часто называют в обществе ваххабитами, и за последние 5 лет их число в стране увеличилось и достигло ныне 70 тысяч человек: 

«Основная цель салафитских радикалов заключается в борьбе против традиционных течений суннизма и шиизма и их ослаблении, привлечении на свою сторону органов полиции, а также центральных и местных исполнительных властей путем внедрения в них своих людей», - сказал Ализаде. 

Как отмечает А.Ализаде, общая сумма денег, собираемых для салафитов в Азербайджане, составляет 5 млн. долларов в год. Эти средства поступают как из-за рубежа, так и от местного бизнеса, а также в форме закята, и расходуются на пропаганду, зарплату и подкуп ответственных лиц. Он указал также пути, которые помогут в борьбе с таким радикализмом. Это – выработка единой идеологической стратегии, борьба с волокитой чиновников и прочими негативными явлениями.

1733 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться