Оперативный штаб анонсировал открытие кафе и ресторанов прямая трансляция, обновляется

Отдел информации

«Согласно последней статистике ВОЗ, в мире за день COVID-19 заразились 278 291 человек». Об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров сказала заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний TƏBİB Ягут Гараева.

Она отметила, что в последние недели в Азербайджане число заразившихся меньше, чем число вылечившихся: «Также наблюдается снижение числа умерших. Это зависит и от деятельности врачей, и от медицинского персонала. Давайте сосредоточимся больше на событиях, которые будут происходить в ближайшие недели. Закрывая глаза на проблему, мы не решим ее. Все страны мира, несмотря на снижение числа заражений, готовятся к новым заражениям. Сегодня мы идем на смягчения. Это означает, что мы должны соблюдать все правила».

 *       *      *

В следующие недели, начиная с 17 августа, подразумевается открытие кафе и ресторанов на открытом воздухе. Об этом на брифинге Оперативного штаба заявил помощник президента Шахмар Мовсумов.

По его словам, после этого будет обсуждаться вопрос поездок в районы.

«Это зависит от соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.  Если не соблюдать эти меры, то снятие ограничений будет отложено, либо вовсе отменено», - сказал он.

 *       *      *

Оперативный штаб при Кабмине проводит брифинг по ситуации с коронавирусом в Азербайджане и смягчению карантинных мер, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Согласно информации, на брифинге участвуют замминистра экономики Ровшан Наджаф, помощник президента Шахмар Мовсумов и начальник отдела по контролю и профилактике заболеваний TƏBİB.

25346 просмотров