Нефть продолжает дорожать: Brent выше $45 обновлено

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов в понедельник на фоне сигналов Вашингтона, указывающих на возросшую вероятность принятия новых стимулирующих мер, которые могут повысить уровень потребления, пишет Bloomberg.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени в понедельник составляет $45 за баррель, что на $0,55 выше цены на закрытии предыдущей сессии.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на торгах нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились в цене на $0,62 (1,50%), до $41,84 за баррель.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в интервью телеканалу CNBC в понедельник, что демократы "готовы пойти на компромисс", тем самым увеличивая шансы на заключение соглашения о новом пакете мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии коронавируса.

*  *  * 16:45

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник повышаются на фоне заявления главы Saudi Aramco Амина Нассера о восстановлении спроса в Азии почти до докризисного уровня.

Как сообщает «Росбалт», октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,92%, до $44,81 за баррель, сентябрьские фьючерсы на сорт WTI — на 1,38%, до $41,79 за баррель. 

По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, «давление на котировки оказывают рост нефтедобычи в странах ОПЕК+, а также решение государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company (Aramco) снизить отпускные цены».

3325 просмотров