В Бейруте протестующие пытаются прорваться к парламентскому дворцу обновлено

В Бейруте протестующие штурмуют бетонные и металлические заграждения, перекрывающие проезд от мечети Омари к парламентскому дворцу на площади Пляс Этуаль. Как сообщает ТАСС, в сторону полицейских летит град камней и петарды, в ответ слышатся выстрелы, спецформирования используют резиновые пули.

Слезоточивый газ полицейские пока не применяют, потому что в рядах демонстрантов есть много женщин и детей. В результате протестующие проникли далеко в центр города и вышли к торговым галереям Эль-Асвак.

Отставка в понедельник ливанского правительства не ослабила политического напряжения в стране. Теперь оппозиция требует ухода с поста президента Мишеля Ауна, роспуска палаты депутатов и проведения досрочных выборов.

* * * 18:55

Антиправительственные акции протеста возобновились во вторник в ливанской столице. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его сведениям, протестующие собрались у въезда в разрушенный в результате взрыва бейрутский порт. Манифестанты выкрикивают антиправительственные лозунги, требуя отставки президента Ливана Мишеля Ауна и роспуска парламента.

1173 просмотров