Через Азербайджан в Польшу пытались доставить 200 кг героина спецоперация таможенников, фото

Отдел информации

В Следственное управление Южного регионального главного управления Государственного таможенного комитета поступила оперативная информация о том, что большое количество наркотиков будет контрабандным путем переправляться из Ирана в Польшу по железной дороге.

Как сообщили haqqin.az в Государственном таможенном комитете (ГТК), 6 августа 2020 года на таможенном посту «Астаринская железная дорога» был задержан и досмотрен с помощью собаки кинологической службы груз на контейнере платформы, в которой с соответствующими документами перевозилась из Ирана в Польшу транзитом через Азербайджан «глина», предназначенная для одной из польских компаний.

При проверке «глины», упакованной в 720 стандартных мешков, собака отреагировала на часть груза, и таможенники основательно проверили эти мешки. В ходе проверки в 14 мешках было обнаружено 200 кг 800 г героина.

По факту в Главном оперативно-следственном управлении ГТК возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2, 234.4.1 и 234.4.3 УК АР.

В ходе предварительного расследования внимание сотрудников таможни привлек тот факт, что на мешках, в которых были спрятаны перевозимые в Европу наркотики, были указаны реквизиты азербайджанского производителя: Üyüdülmüş Gil, Oğuz dağı, производитель: Махмудов И.И. VÖEN 8600000742,  Огузский район,  ул. Г. Алиева 60.

В результате проверки было установлено, что этот предприниматель ранее на законных основаниях экспортировал в Иран глину, а затем члены преступной группы в Иране использовали эти мешки для транспортировки наркотиков.

Таким образом, наркоторговцы пытались скрыть свои следы, а также могли нанести репутационный ущерб для азербайджанского производителя как внутри страны, так и за его пределами. Однако в результате целенаправленных мер таможенных органов, эти преступные действия были раскрыты.

3600 просмотров