Мониторинги в азербайджанских судах и наказанные судьи

«До сегодняшнего дня Судебно-правовой совет провел мониторинги в более чем 60 судах. Более 150 выявленных нарушений были доведены до сведения судей и председателей судов». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил исполняющий обязанности директора сектора по борьбе с коррупцией и судебному мониторингу аппарата Судебно-правового Совета Сейфельпаша Алиев.

По его словам, с осуществлением электронного распределения дел были проведены и специальные мониторинги.

«Мы осуществили это как на местах, так и посредством электронно-судебной информационной системы в дистанционной форме. За это время было выявлено около 20 нарушений и доведено до сведения председателей судов», - сказал он.

С.Алиев подчеркнул, что в связи с более серьезными нарушениями в отношении двух председателей судов начато дисциплинарное производство: «Основная цель мероприятий заключается в усовершенствовании правосудия и повышении чувства ответственности судей».

Сейфельпаша Алиев отметил, что до сегодняшнего дня за коррупционные правонарушения и случаи создания искусственных преград для граждан к дисциплинарной ответственности были привлечены 39 судей. Полномочия девяти из них были приостановлены, а четверо были переведены на низкие должности.

3959 просмотров