Хамас о соглашении между Израилем и ОАЭ: "Это удар в спину"

Сделка между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) при участии США будет выгодна только израильтянам и станет ударом по делу палестинцев. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Фаузи Бархум, сообщает ТАСС.

"Соглашение между США, Израилем и ОАЭ опасно, оно дает бесплатный бонус израильской оккупации за ее преступления и беззаконие против палестинцев, - сказал он. - Мы осуждаем любую форму нормализации с оккупацией, считая такой шаг ударом в спину дела палестинцев. Лишь враг извлечет выгоду из нее, и это только подтолкнет его к совершению новых преступлений и нарушений против нашего народа и его святынь".

Влиятельная в Газе группировка "Исламский джихад" сравнила нормализацию отношений Израиля и ОАЭ с "капитуляцией и подчинением". "Она не изменит реалий конфликта, а, скорее, сделает оккупацию более террористической", - говорится в ее заявлении. В свою очередь, член Центрального комитета ФАТХ Аббас Заки обвинил ОАЭ в отказе от "национального, религиозного и гуманитарного долга по отношению к делу Палестины". С похожими заявлениями выступило и большинство других палестинских фракций.

5099 просмотров