В ВОЗ рассказали, где ждать новую вспышку коронавируса

Названы места, которые могут стать новыми очагами коронавируса. О них рассказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года», — заявил Райан, пишет «Росбалт».

Он добавил, что в прошлом году 43% школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом. Из-за отсутствия элементарных возможностей соблюдать гигиену во многих школах возможны вспышки инфекции.

Райан подчеркнул, что большая часть населения мира все еще уязвима и не защищена от коронавируса. Он призвал избегать посещения людных мест, а на улицах и в помещениях носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

В свою очередь, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сказал, что «доступ к услугам в сфере водоснабжения, санитарии и гигиены является решающим условием для профилактики и борьбы с инфекциями в любых условиях, включая школы».

В докладе ВОЗ сказано, что 818 миллионов детей учатся в школах, где отсутствует элементарное оборудование для мытья рук, из них 295 миллионов проживают в Африке. В мире 698 миллионов детей учатся в школах, где отсутствует мыло для мытья рук. В каждой третьей школе нет доступа к питьевой воде, либо он ограничен.

3466 просмотров