Азербайджанские стартапы представят на краудфандинговой платформе

Международный банк Азербайджана, поддерживающий развитие инновационной экосистемы в нашей стране, совместно с Центром анализа экономических реформ и коммуникаций провел конкурс стартап-проектов.

Жюри были представлены 10 проектов, прошедших первый этап отбора. Из них были выбраны пять победителей.

Целью конкурса является содействие развитию краудфандинга в Азербайджане. Краудфандинг – современный механизм финансирования. Это метод коллективного финансирования любого проекта, который широко используется при финансировании стартапов, проектов малого бизнеса, благотворительных и культурных мероприятий.

Эта инициатива, реализованная Центром анализа экономических реформ и коммуникаций при поддержке МБА, позволит местным стартапам также извлечь выгоду от краудфандинга. Победителям конкурса будет оказана маркетинговая и бизнес-поддержка, а также помощь в подготовке профессиональных презентаций.

На следующем этапе портал EnterpriseAzerbaijan Центра анализа экономических реформ и коммуникаций разместит эти проекты на международной краудфандинговой платформе Kickstarter. Таким образом будет запущена краудфандинговая кампания для коллективного финансирования этих стартапов. 

МБА также создал свой Инновационный центр IBA для поддержки стартапов в нашей стране. Несколько стартап-проектов сейчас находятся в стадии инкубации. Подробную информацию о центре вы можете получить здесь.

Информацию о продуктах и услугах Международного банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 37 филиалах и 39 отделениях банка, позвонив в Информационный центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице банка в Facebook.

923 просмотров