Октай Ширалиев встретился с главой кубинской медицинской миссии фото

Отдел информации

Сегодня министр здравоохранения Октай Ширалиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в Азербайджане Фиделем Нуевесем Портуондо и главой медицинской миссии, прибывшей из Республики Куба для поддержки Азербайджана в борьбе против пандемии COVID-19, профессором Дэлси Торресом Авилла. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Минздрава.

Выступивший на встрече министр здравоохранения Октай Ширалиев рассказал о методах борьбы против пандемии и лечения COVID-19 в Азербайджане, состоянии здравоохранения в стране в целом и заявил, что достижения в этой области являются результатом внимания и заботы президента Ильхама Алиева о развитии здравоохранения.

В своем выступлении министр особо подчеркнул, что с помощью лечебных методов кубинских врачей и используемых лекарств были достигнуты положительные результаты.

Глава делегации профессор Дэлси Торрес Авилла рассказал о создании лечебной инфраструктуры в Азербайджане. Он также отметил достаточный потенциал врачей и среднего медперсонала, что имеет большое значение в лечении не только больных коронавирусом, но и других пациентов. По его словам, открытия кубинских врачей способствовали эффективности лечения коронавирусной инфекции.

На встрече была подчеркнута целесообразность сотрудничества и в других областях медицины.

2917 просмотров