В Германии решили массово избавляться от жилья

Согласно опросу, проведенному компанией Civey, более трети наследников в Германии будут готовы продать свое имущество или сдать его в аренду. Такое положение дел связано с ростом арендной платы из-за пандемии коронавируса, пишет Der Spiegel.

Немецкая компания Civey на фоне кризиса из-за коронавируса провела социологический опрос, в котором приняли участие около 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 до 49 лет.

Согласно результатам, более трети опрошенных продадут недвижимость родителей в случае вступления в наследство (34 процента), а другие сдадут его в аренду (28 процентов). Из всех участников опроса только каждый пятый готов переехать в новый дом, а каждый десятый хочет оставить имущество бабушек и дедушек для своих детей.

Civey также опросила и потенциальных наследодателей. Почти четверть из них признались, что были немного разочарованы такими результатами опроса, но понимают, почему их дети выбрали вариант с продажей или сдачей дома в аренду. Однако около семи процентов считают возможную продажу их недвижимости «эгоистичным решением».

5259 просмотров