Оперативный штаб об открытии школ и поездках в районы прямая трансляция, обновляется

Отдел информации

Изучается вопрос об открытии учебных заведений. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. 

Он отметил, что изучается опыт других стран.

«Радует, что на организованных Министерством образования форумах этот вопрос обсуждается с участием родителей, экспертов. Говорить о единогласном решении еще очень рано. Здесь должны применяться правила, касающиеся профессиональных школ, средних школ, высших учебных заведений. Этот вопрос серьезно обсуждается и в других странах. Даже в некоторых странах обсуждается вопрос о том, чтобы открыть школы немного позже», - сказал он.

*       *       *

Обсуждается возобновление поездок в районы. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. 

Он отметил, что говорить об итоговом решении еще рано.

«Эпидемиологическая ситуация в районах тщательно изучается. Очевидно, что даже в рамках официальных командировок осуществление соответствующих поездок влияет на число заражений в этих районах. Эти моменты изучаются. Вопрос в связи с районами вновь может стать предметом обсуждения», - сказал он.

*       *      *

Оперативный штаб при Кабмине проводит очередной брифинг в связи с ситуацией с коронавирусом в Азербайджане.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, в брифинге принимают участие помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, начальник отдела по профилактике и контролю за болезнями TƏBİB Ягут Гараева и др.

13931 просмотров