Армяне беднеют, а Пашинян покупает часы за 1 миллион 300 тысяч армянские метаморфозы

Эльнур Эминоглу, автор haqqin.az

Эпидемия коронавируса в Армении привела к снижению доходов населения, увольнениям и закрытию предприятий. Но на благосостоянии Никола Пашиняна это не отразилось.

Ушли в прошлое те времена, когда лидер оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян считался самым бедным премьер-министром страны. Весной 2018 года он предоставил в комитет по вопросам этики высокопоставленных чиновников Армении декларацию, согласно которой, его доходы за год составили около $16 тысяч, при этом 12 тысяч долларов из этой суммы составляла его депутатская зарплата.

«Как оказалось, у Никола Пашиняна и его супруги нет зарубежных активов, банковских счетов или ценных бумаг, помимо всего прочего, у главы правительства Армении в собственности нет никакой недвижимости», - с умилением писали в СМИ. Жители Армении тайком смахивали скупую слезу, «совсем бедный, да» и даже отправляли в дом правительства небольшие продуктовые посылочки – для поддержания штанов правительства.

Столь же скромны были и доходы первой леди Армении - денежные средства Анны Акопян в долларах в начале налогового 2018 года составили 1000 долларов и к концу года этот размер не изменился.

Ну а сам Пашинян громко заявлял, что будет искоренять коррупцию и бедность в стране. Вплоть до того, что сказал: «Если я буду вовлечен в коррупцию, призываю граждан Армении повесить меня на площади».

Но уже к началу нынешнего года восторги аскетизмом Пашиняна поутихли, а борьба с коррупцией стала оборачиваться какой-то странной стороной. Появилась информация о том, что семья Пашинянов приобрела особняк в Канаде. Дальше – больше: премьера и его родственников обвинили в контрабанде сигарет, оружия и бриллиантов.

На все обвинения сторонники Пашиняна отвечали однообразно: это представители свергнутой политической элиты стремятся спровоцировать кризис власти и опорочить премьера, все – ложь, фейк и вообще вы ничего не докажете. И вообще – этим сообщениям верить не стоит.

А мы сообщениям и не верим, мы верим своим глазам, рассматривающим фото, на котором борец с коррупцией и бедностью населения Армении Никол Пашинян носит часы Patek Phillippe за 1.3 миллиона долларов.

Все, кто переживал о низких доходах армянского премьера и падении уровня жизни в Армении из-за пандемии коронавируса, могут теперь выдохнуть с облегчением. Как минимум у одного человека с финансами все в порядке, его благосостояние не только не сократилось, но и, судя по часам, солидно приросло.

12437 просмотров