Осужденный на 11 лет Атамбаев счел свою вину недоказанной

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, осужденный на 11 лет и два месяца по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, счел свою вину недоказанной.

В заявлении Атамбаева указывается, что «ни в материалах уголовного дела, ни в показаниях свидетелей нет ни одного факта коррупционных или иных преступных действий» с его стороны, передает Интерфакс.

Он также заявил, что с 2011 года принимал все меры по экстрадиции в страну Жаныша Бакиева, брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева.

«...По решению властей суды проходили в закрытом режиме и материалы дела были засекречены, чтобы скрыть правду от народа, чтобы легче было клеветать на меня. Фактически получилось так, что я осужден на 11 лет за то, что поддержал операцию ГКНБ по доставлению в Киргизию и привлечению к реальной ответственности кровавого преступника», – сказал он.

В июне в Киргизии суд вынес приговор Атамбаеву – его признали виновным и назначили наказание в виде 11 лет и двух месяцев лишения свободы.

642 просмотров