Нетаньяху выдвинули на Нобелевскую премию мира

Член палаты депутатов Италии от партии «Лига Севера» Паоло Гримольди номинировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает израильская газета «Маарив».

По словам Гримольди, премьер-министр Израиля внес существенный вклад в установление мира на Ближнем Востоке, подписав соглашения с ОАЭ, Бахрейном, а также продвинувшись в диалоге с Саудовской Аравией, который уже привел к тому, что королевство открыло свое воздушное пространство для израильских самолетов, пишет «Коммерсант».

«Все эти достижения были немыслимы еще несколько месяцев назад. И за это Нетаньяху заслуживает Нобелевской премии мира», — цитирует израильская газета депутата.

Накануне в Вашингтоне состоялась церемония подписания двусторонних соглашений об установлении дипотношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. Кроме того, три страны вместе с США подписали «Соглашение Авраама», в котором декларируется намерение поощрять усилия по укреплению мира в регионе и межконфессиональный диалог.

Израиль и арабские страны достигли договоренностей о нормализации отношений при посредничестве США. Именно это стало поводом для норвежского депутата, члена Партии прогресса Кристиана Тюбринга-Йедде номинировать президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

1035 просмотров