Основатель Duty Free Shoppers отдал свое состояние на благотворительность

Американский филантроп, бывший миллиардер и один из основателей сети магазинов беспошлинной торговли Duty Free Shoppers Чарльз Фини потратил все состояние на благотворительность. Об этом сообщил журнал Forbes.

По его данным, 89-летний Фини, который вместе с Робертом Миллером в 1960 году основал компанию Duty Free Shoppers, накопил многомиллиардное состояние, ведя скромную жизнь.

Отмечается, что за последние 40 лет Фини пожертвовал более $8 млрд различным благотворительным организациям и университетам по всему миру через свой фонд Atlantic Philanthropies. При этом, как указывает Forbes, объем денежных средств, перечисленных филантропом, в несколько раз превышает его текущий капитал. Все пожертвования направлялись анонимно. Вероятно, именно поэтому Forbes назвал Фини своеобразным Джеймсом Бондом филантропии.

14 сентября 2020 года Фини подписал документы о закрытии Atlantic Philanthropies. "Наши пожертвования основаны на возможностях, а не на планах оставаться в бизнесе долгое время", - заключил меценат. Влияние филантропа из США ощущается в разных частях мира, поскольку он вкладывал средства в различные сферы, включая здравоохранение, науку, образование и общественную деятельность.

Чарльз Фрэнсис Фини - американский филантроп и бизнесмен, создавший сеть магазинов Duty Free Shoppers. Получил известность благодаря ведению скромного образа жизни, нехарактерного для людей его социального статуса. В течение первых 15 лет занятий филантропией тщательно скрывал свою благотворительную деятельность.

1568 просмотров