Эльдар Азизов о двух напастях: незаконное строительство и мусор фото, все еще актуально

Отдел информации

Исполнительная власть Баку продолжает мониторинг санитарного состояния районов и поселков столицы. Представители мэрии регулярно контролируют территории по всему городу и в случае необходимости немедленно принимают меры для устранения недостатков.

Haqqin.az неоднократно рассказывал, как в условиях пандемии Исполнительная власть Баку добивается соблюдения обязательных сегодня санитарно-гигиенических норм. Каждый день представители Исполнительной власти проводят соответствующие мониторинги, результаты которых, в соответствии с текущими правилами карантина, обсуждаются в аппарате местных исполнительных властей и даются соответствующие поручения по устранению выявленных недостатков.

Надо сказать, что если в центре города и большинстве его районов ситуацию с чистотой улиц и своевременным вывозом мусора можно оценить положительно, то на окраинах и в поселках Баку, где коммунальными вопросами занимаются муниципалитеты и представительства исполнительной власти, сохраняются определенные проблемы.

В частности, несколько недель назад за халатное отношение к выполнению своих обязанностей глава города Эльдар Азизов лично объявил выговор заместителю главы ИВ Бинагадинского района Ильгару Сулейманову, начальнику хозяйственного отдела Азеру Керимову и представителю ИВ по поселку Ходжасан Аликраму Хагвердиеву. Еще несколько ответственных чиновников района строго предупреждены и всем поручено в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Как стало известно haqqin.az, глава ИВ Баку Эльдар Азизов продолжает личные проверки на местах и за последние несколько дней провел встречи с жителями нескольких поселков и жилых массивов Баку.

Так, на встрече с гражданами в поселках Бина Хазарского района, Локбатан Гарадагского района, а также в поселке Пираллахи Э.Азизов особо подчеркнул необходимость своевременного вывоза бытовых отходов, а также отметил проблему незаконного строительства. Населению поселков он обещал взять под личный контроль все обращения и предложения.

Будучи в Гарадагском и Хазарском районах, Эльдар Азизов поставил перед сотрудниками аппарата районных исполнительных властей конкретные выявленные недостатки, сделал серьезное предупреждение и отпустил чиновникам ровно месяц на их устранение. В частности, серьезное недовольство главы города было вызвано вопросами, связанными с незаконным строительством.

Эльдар Азизов заявил, что реформы, проводимые президентом Ильхамом Алиевым и предпринимаемые меры по борьбе с коррупцией не являются кампанией, и носят постоянный характер. Мэр добавил, что сегодня в исполнительной власти города и его структурах проводится работа по усилению дисциплины и повышается строгий контроль над кадрами.

Большинство жителей поселков считают обстановку в своих населенных пунктах удовлетворительной и выразили благодарность президенту Ильхаму Алиеву за проводимую в последние годы работу по их благоустройству.

5880 просмотров