Спецотряды ПКК готовятся к новой атаке в Карабахе турецкие СМИ

Отдел информации

Вслед за ливанскими армянами в оккупированном Нагорном Карабахе размещены «силы специального назначения» террористической организации ПКК. Эту сенсационную информацию опубликовала турецкая газета Cümhuriyyet.

Издание пишет, что Армения продолжает деятельность по изменению демографической ситуации на оккупированных территориях Азербайджана. После взрыва в Бейруте правительство Пашиняна разместило свыше сотни ливанских армян в оккупированном Нагорном Карабахе и прилегающих районах. А до этого в Карабахе были размещены сирийские армяне.

«Наряду с изменением демографической ситуации, Пашинян усилил и военную деятельность в Нагорном Карабахе. Согласно информации, полученной от источников в сфере региональной безопасности, так называемые «силы специального назначения» террористической организации ПКК отправлены в Нагорный Карабах, где проводят учения с армянами. ПКК готовится к новой атаке в Карабахе, а в это время около 250 армянских солдат отправлены в Сирию, чтобы присоединиться к террористам PYD/YPG», - пишет газета.

В информации турецкого издания говорится, что такое сотрудничество между армянскими военными и ПКК было налажено при посредничестве Франции. Армянские военные проводят переговоры с ПКК под наблюдением и посредничестве Франции. Бывший посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани на днях заявил, что переселение ливанских армян в Нагорный Карабах – это лишь «видимая часть айсберга».

«Бывший посол сказал, что в последние два месяца сотни террористов ПКК из Ирака и Сирии были размещены в Нагорном Карабахе», - пишет газета.

Отметим, что и ранее распространялась информация о том, что на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе на территории Кельбаджарского района, есть учебные лагеря террористической организации ПКК.

12256 просмотров