Фархад Ахмедов заявил, что он единомышленник Ильхама Алиева последнее обновление

Отдел информации

«Искренне признателен Вам за высокую оценку моего скромного содействия укреплению российско-азербайджанских отношений и развитию экономики Азербайджана — награждение орденом Dostluq», - говорится в письме миллиардера Фархада Ахмедова президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Напомним, накануне президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении бывшего российского сенатора, миллиардера Фархада Ахмедова орденом «Достлуг».

По словам Ф.Ахмедова, участие в решении этих задач он считал и продолжает считать одной из главных целей своей жизни: «Так было в 1990-x гг., когда я являлся руководителем крупной компании. Так было в 2000-x гг., когда, будучи российским сенатором, работал в ПACE и ОБСЕ. Так остается и на нынешнем этапе моей деятельности частного инвестора. Так останется и в будущем: я никогда не забуду, что своим жизненным успехом обязан земле, взрастившей меня, а значит являюсь ее вечным должником. Готов и дальше в меру своих сил и возможностей прилагать усилия для оказания всесторонней помощи нашей Родине. Примите мои искренние пожелания успехов в Вашей ответственной миссии, и прежде всего в свершении избранного курса на всестороннее преобразование Азербайджана. Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашей семье. Ваш единомышленник Фархад Ахмедов», - цитирует haqqin.az обращение миллиардера к президенту Азербайджана.

* * *

Фархад Ахмедов

Сегодня президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении бывшего российского сенатора, миллиардера Фархада Ахмедова орденом «Достлуг». Согласно распоряжению, опубликованному на официальном сайте главы государства, Фархад Ахмедов удостоен этой высокой награды за заслуги в развитии двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией.

В свою очередь, Фархад Ахмедов выразил благодарность президенту Азербайджана за награждение его высокой государственной наградой.

«Я выражаю благодарность президенту Ильхаму Алиеву за высокую награду и оценку моей роли в развитии отношений между Азербайджаном и Россией. Это одна из самых высоких наград, которых я удостоен», - сказал бизнесмен.

Отметим, что накануне, 15 сентября, Фархаду Ахмедову исполнилось 65 лет. И награждение бизнесмена, видимо, связано с его юбилеем.

Фархад Ахмедов сыграл активную роль в развитии отношений между Азербайджаном и Россией как бизнесмен, так и первый российский сенатор азербайджанского происхождения. В 2004 году он начал представлять Краснодарский край в Совете Федерации, а также был председателем Комитета по юридическим вопросам верхней палаты российского парламента. В 2007-2010 гг. Фархад Ахмедов представлял в Совете Федерации уже Ямало-Ненецкий автономный округ. В те годы он также был членом российской делегации в ПАСЕ. Будучи членом ПАСЕ, Фархад Ахмедов сыграл важную роль в развитии межпарламентского сотрудничества между Россией и Азербайджаном.

СМИ также писали о роли Фархада Ахмедова в устранении напряженности между Россией и Турцией, которая возникла несколько лет назад. Тогда министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в устранении напряженности между странами после инцидента со сбитым российским самолетом наряду с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым также сыграл роль бизнесмен Фархад Ахмедов.

В настоящее время Фархад Ахмедов занимается бизнесом и благотворительностью в Азербайджане.

14587 просмотров