Лига чемпионов: «Карабах» проиграл «Мольде» в серии пенальти обновлено 23:48

Отдел спорта

В кипрском Лимассоле завершился матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Мольде».

Основные 90 минут завершились вничью 0:0, а в серии пенальти точнее оказались скандинавы – 6:5. Пенальти в составе агдамцев не забил Бадави Гусейнов.

Теперь «Карабах» будет играть в раунде плей-офф Лиги Европы. Матч состоится 1 октября, а жеребьевка – 18 сентября.

*      *      *

Первый удар в серии пенальти нанес футболист "Мольде" Охи Омойжуанфо. 1:0 в пользу норвежцев.

У "Карабаха" бьет Урош Матич - 1:1.

Фредрик Орснес - 2:1 в пользу "Мольде".

Максим Медведев - 2:2.

Эрик Хестад - 3:2.

Патрик Андраде - 3:3.

Тобиас Кристенсен - 4:3.

Кевин Медина - 4:4.

Мартин Эллингсен - 5:4.

Шахрудин Магомедалиев - 5:5. Голкипер "Карабаха" взялся бить пенальти и здорово пробил. Теперь команды играют до первого промаха.

Кристоффер Хауген - 6:5.

Балави Гусейнов не забивает, и "Мольде" выигрывает серию пенальти со счетом 6:5.

*     *      * 23:35

Два экстра-тайма также не выявили победителя в матче «Карабах» - «Мольде».

Спасибо Шахрудину Магомедалиеву, который смог отразить пенальти, назначенный в ворота «Карабаха». Теперь нашего голкипера ждет целая серия 11-метровых ударов.

*      *       * 23:12

На 102-й минуте голкипер "Карабаха" Шахрудин Магомедалиев отразил пенальти в исполнении Эцаза Хуссейна.

11-метровый был назначен за нарушение Дональда Герье против вышедшего на замену Охи Омойжуанфо.

*     *      * 22:59

Начался первый экстра-тайм в матче «Карабах» - «Мольде». Счет – 0:0.

*      *      * 22:54

В кипрском Лимассоле на стадионе «АЕК Арена» завершилось основное время матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским «Карабахом» и норвежским «Мольде». Победитель пока не выявлен – 0:0.

Во втором тайме «Мольде» играл чуть активнее, чем в первом, но два супермомента были у «Карабаха». Увы, ни Абделла Зубир на 57-й минуте, ни Махир Эмрели на 76-й не смогли реализовать стопроцентные голевые эпизоды.

Теперь команды ждут два дополнительных тайма по 15 минут.

Победитель этого матча сыграет в раунде плей-офф с венгерским «Ференцварошем», который обыграл сегодня в Будапеште загребское «Динамо» со счетом 2:1.

*      *      * 22:03

В Лимассоле начался второй тайм матча «Карабах» - «Мольде».

Счет – 0:0. В перерыве замен сделано не было.

*      *       * 21:46

После первого тайма счет в матче «Карабах» - «Мольде» - 0:0.

Первые 45 минут прошли с большим преимуществом «Карабаха», но опасных моментов было очень мало. Больше всего запомнился эпизод на 42-й минуте, когда Абделла Зубир опередил защитника и с близкой позиции пробил по воротам. Голкипер отразил угрозу, а добить мяч футболисту «Карабаха» не удалось.

В матче потенциальных соперников «Карабаха» между венгерским «Ференцварошем» и хорватским «Динамо» счет после первого тайма - 1:1.

*      *       * 20:59

Матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Карабах» - «Мольде» начался.

*      *      * 20:15

Стартовые составы «Карабаха» и «Мольде».

«Карабах»: Шахрудин Магомедалиев, Максим Медведев, Бадави Гусейнов, Кевин Медина, Дональд Герье, Урош Матич, Гара Гараев, Овусу Квабена, Филип Озобич, Абделла Зубир, Махир Эмрели.

Запасные – Эмиль Балаев, Патрик Андраде, Исмаил Ибрагимли, Муса Гурбанлы, Турал Байрамов, Аббас Гусейнов, Эльвин Джафаргулиев.

«Мольде»: Андреас Линде, Кристоффер Хауген, Мартин Эллингсен, Стайан Грегерсен, Генри Свенсон Винго, Эцаз Хуссейн, Фредрик Орснес, Эрлинг Кнудтцон, Магнус Вольфф Эйкрем, Эйрик Хестад, Леке Джеймс.

Запасные – Алехандро Кранинкс, Шерифф Синьян, Тобиас Кристенсен, Ола Брынхильдсен, Маркус Хольмгрен Педерсен, Матис Болли, Охи Омойжуанфо.

*      *       * 17:10

Сегодня в 21:00 по бакинскому времени в кипрском Лимассоле на стадионе «АЕК Арена» начнется матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским «Карабахом» и норвежским «Мольде».

Игру будет судить бригада арбитров из Сербии во главе с Срджаном Йовановичем.

Победитель этого матча сыграет в раунде плей-офф с сильнейшим в паре «Ференцварош» (Венгрия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия). Помимо этого, победа в сегодняшней игре гарантирует «Карабаху» как минимум участие в групповом турнире Лиги Европы. В случае же поражения от «Мольде» агдамский клуб отправится в раунд плей-офф Лиги Европы.

Напомним, что матч «Карабах» - «Мольде» волею жребия должен был состояться в Баку. Однако скандинавы заранее уведомили УЕФА о том, что в Норвегии существуют ограничения: после возвращения из стран, не входящих в Шенгенскую зону, команде придется сесть на 10-дневный карантин и пропустить ближайшие игры. 

В обновленный регламент УЕФА был внесен пункт, согласно которому в таких случаях матч должен быть перенесен на нейтральную территорию. И так как правительство Норвегии отказалось сделать исключение для «Мольде», место встречи было изменено. «Карабаху» пришлось выбрать один из предлагаемых УЕФА нейтральных вариантов. Чемпион Азербайджана предпочел сыграть на Кипре.

9507 просмотров