Новый проект Алиевых: «Превратить Биби-Эйбат в приморский поселок европейского типа» видео

Отдел информации

В Баку создается еще один туристический центр. В посёлке Биби-Эйбат наравне с уже известными Балаханы, активно ведутся работы по благоустройству. В репортажах телеканала ARB 24 и Общественного телевидения говорится, что поселок уже преобразился до неузнаваемости и сегодня больше напоминает приморские поселки в Европе.

В отличие от поселка Балаханы, работы по благоустройству в Биби-Эйбате охватывают большую территорию, а из поселка открываются очень красивые виды на море. В настоящее время близится к завершению только первый этап запланированных работ по благоустройству. Между тем в поселке уже заменены крыши и фасады домов, пристроены балконы, установлена система освещения, заменяются коммуникации. Дома в поселке раскрашивается в яркие цвета, а перед ними разбиваются клумбы с цветами.

Еще одной отличительной чертой Биби-Эйбата от Балаханы является то, что здесь особо подчеркнуты элементы, присущие Апшеронским дачам. В частности, это касается навесов, на которых выращивают виноград.

«Мне кажется, что в Биби-Эйбат будет приходить больше туристов, чем в Балаханы. У нас есть уникальная мечеть 12 века, а также красивое море», - рассказывает один из пожилых жителей Биби-Эйбата.

Уже сегодня можно сказать, что бакинские поселки начали соревноваться между собой по своей красоте и туристической привлекательности.

«На последующем этапе работ в Биби-Эйбате планируется создание туристических объектов, сувенирных лавок и развлекательных объектов. Сейчас завершается работа по благоустройству Школьной улицы и одноименной площади. Планируем завершить эту работу в течение 7-10 дней», - сказал журналистам замглавы ИВ Сабаильского района Баку Вугар Шихмамедов.

Стоит также отметить, что к работам по благоустройству Биби-Эйбата в основном привлечены жители поселка, а в последующем, при создании туристической инфраструктуры, для местных жителей откроются дополнительные рабочие места.

«Сегодня в Биби-Эйбате создается связь между прошлым и настоящим. Поселок с каждым днем становится все красивее, но при этом тщательно охраняются его история и культурное наследие», - говорится в репортаже.

7281 просмотров