Фарид Гаибов о продлении своих полномочий во главе Европейской гимнастики

Эльмир Алиев, отдел спорта

Популярное британское спортивное издание Inside The Games опубликовало материал о ситуации в Европейской гимнастике (так сейчас называется бывший Европейский союз гимнастики), президентом которой является наш соотечественник Фарид Гаибов.

Британское СМИ пишет, что срок полномочий Фарида Гаибова на посту главы Европейской гимнастики может быть продлен из-за того, что планируется отложить конгресс, который изначально должен был пройти в декабре 2021 года.

«Исполком Европейской гимнастики решил рассмотреть вопрос о переносе заседания после того, как Международная федерация гимнастики (FIG) из-за пандемии коронавируса перенесла свой конгресс-2020 на 2021-й год, - пишет Inside The Games. – Вопрос будет рассмотрен в ближайшие месяцы в ходе виртуальной Генеральной ассамблеи».

Фарид Гаибов был избран на пост президента в 2017 году. Перенос конгресса будет означать продление его 4-летнего срока во главе организации. Именно по этой причине был продлен срок полномочий президента FIG Моринари Ватанабе, так как Международная федерация перенесла свой конгресс на октябрь 2021 года.

Так в чем же истинная причина переноса конгресса? За разъяснениями haqqin.az обратился к самому Фариду Гаибову:

«Все очень просто. Дело в том, что на конгрессе Европейской гимнастики, помимо президентских выборов, определяются обладатели многих других позиций, в основном технических. У нас восемь дисциплин, то есть восемь технических комитетов. В каждом техкоме должно быть по семь членов. Они должны иметь соответствующую действующую международную судейскую категорию. А так как судейские курсы пройдут в ноябре следующего года, то кандидаты попросту не успеют подать свои заявки в техкомы. Поэтому мы решили предложить Генассамблее перенести конгресс на несколько месяцев, чтобы претенденты могли спокойно сдать экзамены и выставить свои кандидатуры», - объяснил президент Европейской гимнастики.

1640 просмотров