СГБ о деле «российских агентов» в Азербайджане все еще актуально

Отдел информации

В последние дни на некоторых веб-сайтах и в социальных сетях был опубликован список якобы служащих России некоторых общественных и политических деятелей, преподавателей и студентов университетов, сотрудников информационных агентств и порталов, а также других лиц, являющихся гражданами Азербайджанской Республики. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт Службы государственной безопасности, в СГБ поступили многочисленные обращения видных политических деятелей и интеллигенции с просьбой уточнить список и внести ясность в высказанные мнения.

Принимая во внимание озабоченность наших граждан в нынешнее непростое время, когда продолжается оккупация азербайджанских территорий и усиливаются провокации со стороны врага, Служба государственной безопасности заявляет, что распространение бессмысленной и необоснованной информации о том, что отдельные видные деятели  страны и другие лица служат интересам иностранного государства, направлено на подрыв стабильности в республике, создание недоверия к государственным органам и нанесение ущерба российско-азербайджанским отношениям дружбы и сотрудничества, выстраиваемым долгие годы. СГБ рассматривает распространение подобной информации как очередную провокацию против Азербайджанского государства, и, заявляя, что они исходят от враждебных сил, призывает граждан не верить таким безответственным заявлениям.

Служба государственной безопасности продолжает работу по выявлению источников вышеупомянутой информации, а также целей и интересов сил, причастных к этому делу.

12616 просмотров