Октай Ширалиев раскритиковал частные клиники

Министерству здравоохранения об иностранных «врачах-гастролерах», принимающих пациентов в частных клиниках, становится известно или из рекламы, или же только в случае нанесения ими вреда здоровью пациента. Об этом заявил министр здравоохранения Октай Ширалиев, комментируя приглашение частными клиниками специалистов из-за рубежа, передает Modern.az.

Министр отметил, что широкая реклама иностранных врачей рассчитана на привлечение в эти клиники наивных людей и является ничем иным, как обычным мошенничеством. Он также подчеркнул, что приезд в Азербайджан и консультация больных в наших клиниках для иностранных специалистов удовольствие не из дешевых. По этой причине вряд ли коммерческие клиники заинтересованы в привлечении профессионалов высокого класса.

Октай Ширалиев сказал, что клиники зачастую приглашают специалистов в страну без ведома Минздрава, чем грубо нарушают законодательство страны: «Прежде чем пригласить иностранных врачей в страну, необходимо поставить в известность Минздрав. После обращения к нам наши специалисты по своим каналам должны собрать информацию о конкретном специалисте и дать заключение о степени его профессионализма. Однако на деле эти врачи приезжают в Азербайджан, практикуют в частных клиниках, оперируют и покидают страну. Мы узнаем об этом или из рекламы или же в случае неудачного лечения и осложнений».

Министр сообщил, что в Минздраве функционирует специальная комиссия, осуществляющая проверки в частных клиниках и эта комиссия установила, что в большинстве случаев уровень профессионализма и обслуживания оставляет желать лучшего, а их сертификаты и награды не соответствуют действительности.

2537 просмотров