Бурджанадзе уверена: Саакашвили не вернется в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на свои обещания, не вернется на родину, уверена экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

"Нет, он не вернется. Это не тот человек, который поставит свое благосостояние и свободу под вопросом. Шанс его приезда равен 1%. К власти он не вернется точно. Грузинский народ не поддержит таким количеством партию "Нацдвижение", которое сможет выйти на первое место и сформировать правительство. Даже в коалиционном правительстве я никогда не поддержу кандидатуру Саакашвили", - сказала Бурджанадзе в интервью РИА Новости.

По ее словам, Саакашвили, уехав в 2013 году из Грузии, повел себя недостойно. При этом Бурджанадзе считает, что если бы Саакашвили предстал перед грузинским правосудием, он имел бы шансы вернуться к власти, так как "народ быстро все забывает".

Ранее Саакашвили выступил с заявлением, что возвращается в Грузию. Бывший глава грузинского государства признался, что во время его президентства было допущено немало ошибок, однако теперь он набрался достаточно опыта, чтобы достойно "служить своей стране". 

1379 просмотров