В Азербайджане фитнес-клубы распространяют запрещенные препараты большая проблема

Отдел спорта

Сегодня в бакинском отеле Hilton состоялась пресс-конференция Азербайджанского национального антидопингового агентства (AMADA), посвященная борьбе с запрещенными препаратами, в частности со стероидами.

Глава AMADA Шафаг Гусейнли напомнила, что на прошлой неделе сотрудники Службы государственной безопасности поймали и обезвредили преступную группу, ввозившую в Азербайджан сильнодействующие вещества.

Шафаг Гусейнли заявила, что в Азербайджане проблема употребления стероидов спортсменами-любителями является весьма серьезной. «Сегодня эти препараты у нас распространяются в основном в фитнес-клубах и спортивных залах. Спортсменам их зачастую предлагают тренеры», - заявила глава AMADA.

Она рассказала о серьезных проблемах со здоровьем, которые создает употребление стероидов. Было также отмечено, что 25 процентов наркоманов ранее употребляли данные препараты.

«Желание в очень быстрые сроки улучшить строение своего тела приводит к использованию стероидов, но это очень вредно, - заявила Ш.Гусейнли. – Мы призываем фитнес-центры помочь нам в борьбе со стероидами. Сегодня в Азербайджане существует соответствующее законодательство, чтобы бороться с запрещенными препаратами. Просто теперь мы должны объединиться и скоординировать наши усилия».

2889 просмотров