Крушение военного самолета в Украине: уже 25 погибших обновлено 01:20; видео

На борту разбившегося в Харьковской области Украины самолета находились 27 человек, а не 28 - одного курсанта не допустили к вылету, уточнили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Пресс-служба офиса генпрокурора Украины сообщила, что количество погибших при крушении самолета возросло до 25 человек, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины.

"По состоянию на эту минуту, предварительно 25 погибших, двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются", - говорится в сообщении офиса в Telegram-канале. 

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, приехавший на место авиакатастрофы, сказал что пилот Ан-26 незадолго до падения сообщил об отказе одного двигателя.

При этом Кучер уточнил, что для опытного летчика - это "не критическая ситуация". "Что произошло потом - будет устанавливать следствие", - добавил Кучер.

* * * 23:30

В результате катастрофы самолета Ан-26 под городом Чугуевом (Харьковская область Украины) погибли 22 человека, еще два человека получили тяжелые травмы, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Офисе президента Украины сообщили, что будет создана государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

* * * 23:12

В авиакатастрофе вблизи украинского города Харьков погибли 20 человек. Двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И.Кожедуба. На борту самолета находились 23 человека (5 членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21:45 20 погибших и двое тяжело раненых", - цитирует Страна.ua сообщение украинского МВД.

* * *

В Харьковской области Украины около города Чугуев потерпел крушение военно-транспортный самолет, сообщает Страна.ua со ссылкой на очевидцев. 

В результате аварии возник пожар. По предварительной информации, самолет разбился около 20:45. По данным очевидцев, происшествие случилось возле Ростовской трассы. Предположительно, крушение потерпел военно-транспортный Ан-26 при заходе на посадку.

Также появились сведения, согласно которым на самолете курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет.

По неподтвержденной информации, есть раненые и погибшие.

7733 просмотров