В «демократической» Армении журналистов обязали писать под диктовку Минобороны заявление Арцруна Ованнисяна

Отдел информации

Армянские политики, в частности сам премьер-министр Никол Пашинян, безапелляционным образом называют политический режим в Азербайджане – диктатурой. При этом, ворвавшись в кабинеты власти на гребне революционной волны, армянские либерал-реваншисты выставляют себя поборниками демократии и прав человека. Однако сегодняшнее выступление Арцруна Ованнисяна лишний раз подтвердило истинный авторитарный характер «армянской демократии».

Ованнисян, который диктует журналистам "правду"

"Не распространяйте ложные сведения, в том числе о "героических" действиях азербайджанской армии. Прошу воздерживаться и от распространения, может быть, беспрецедентных, но пока не подтвержденных успехов наших сил, и – повторюсь – о противнике", - заявил А.Ованнисян.

Получается, что в демократической и плюралистической стране - а выражением демократизма является в первую очередь свобода выражений и СМИ - журналистам запретили использовать не только азербайджанские источники информации, но и альтернативные армянские источники. И вообще писать о героизме азербайджанских военнослужащих, освобождающих захваченные оккупационном режимом земли, и успехах азербайджанской армии. По всей видимости, вскоре армянские чиновники запретят журналистам писать о карабахских боестолкновениях.

Заявление Минобороны Армении – полнейший нонсенс и еще одно подтверждение целенаправленной лживой и ангажированной информационной политики армянских властей, которые оболванивают собственный народ. Если журналистов лишают права свободного выбора и логического умозаключения, как же армянскому читателю доверять информации, распространяемой армянскими СМИ?!

13365 просмотров