Персидские мотивы Арутюняна

Отдел информации

С самого начала боевых действий в Нагорном Карабахе руководство Армении тщетно пытается ввязать в конфликт третью сторону – Россию. При этом все силы армянской пропаганды брошены на создание мифа о якобы открытом участии в конфликте Турции.

Уже очевидно, что все попытки армянской стороны вовлечь Россию в конфликт провалились. Глава «МИД» карабахских сепаратистов Масис Маилян, выступая на российском телеканале «Дождь», даже не стал скрывать, что они разочарованы отсутствием поддержки со стороны России.

Теперь же карабахские сепаратисты пытаются вовлечь в конфликт другого регионального игрока. Выступая сегодня на пресс-конференции, лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян озвучил бредовое заявление о том, что «одним из адресатов карабахской войны является Иран».

Эта война направлена также против Ирана, поскольку мы знаем, какие региональные проблемы существуют, связанные в частности с Северным Ираном», - сказал он.

Воистину жалкое зрелище… Осталось дождаться заявлений армян о том, что контрнаступательная операция азербайджанской армии направлена против США, Китая, Великобритании и других мировых держав. 

25529 просмотров