Министр Бабаев рассказал об армянской агрессии на международном вебинаре

Отдел информации

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев принял участие в международном вебинаре, организованном Международным валютным фондом (МВФ) на тему «Роль социальных расходов для инклюзивного развития на Ближнем Востоке и в Центральной Азии».

Как сообщили haqqin.az в пресс-службе Минтруда, модератором вебинара был директор Центра Карнеги на Среднем Востоке Маха Яхья, в вебинаре приняли участие заместитель исполнительного директора МВФ Антуанетт Сайех, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии Рола Дашти.

Министр Сахиль Бабаев проинформировал участников вебинара об очередной военной провокации Армении против Азербайджана.

Министр сказал, что армянская тяжелая артиллерия обстреляла позиции азербайджанских Вооруженных сил, наши населенные пункты вдоль линии фронта, в результате чего погибли наши мирные жители и военнослужащие. Министр сказал, что азербайджанская армия в ответ проводит успешные контрнаступления на врага, восстанавливая суверенные права на своих территориях, отодвигая линию соприкосновения от гражданских населенных пунктов.

Сахиль Бабаев сказал, что Армения почти 30 лет оккупирует 20% территории Азербайджана, игнорируя резолюции Совета Безопасности ООН, и в результате этой оккупации в нашей стране один миллион беженцев и вынужденных переселенцев. Министр подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован только на основе международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Министр подчеркнул, что главное направление политики Президента Ильхама Алиева - обеспечение благополучия граждан. Он отметил проделанную правительством Азербайджана работу по решению проблем беженцев и вынужденных переселенцев, улучшению их жилищных условий. Сахиль Бабаев отметил серьезные меры социальной поддержки, которые правительство Азербайджана осуществило во время пандемии COVID-19, охватив около 50 процентов населения.

Министр также рассказал о социальных реформах в стране, оптимизации бюджетных расходов, активной занятости и программах социальной защиты, расширении доступа к финансовым ресурсам для малого и среднего бизнеса, мерах по совершенствованию управления.

Затем министр Сахиль Бабаев ответил на вопросы участников вебинара.

7005 просмотров