Омбудсмен Турции и министр Фикрет Мамедов обсудили военные преступления Армении

Отдел информации

Накануне министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с находящимся с визитом в Азербайджане главным омбудсменом Турции Шерефом Малкочем и возглавляемой им делегацией. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Минюста.

Министр с благодарностью отметил, что в эти дни, которые являются моментом истины для нашего народа, его турецкий коллега Абдулхамит Гюль был рядом, между министрами состоялся телефонный разговор, он направил официальное письмо и выразил свою поддержку в Твиттере. Он подчеркнул успешное сотрудничество между министерствами юстиции двух стран, в том числе содействие братской страны в обучении азербайджанских судей и эффективность других совместных мероприятий.

Омбудсмен Турции отметил, что азербайджанские земли находятся под оккупацией уже 30 лет, почти миллион человек были изгнаны с родных земель на срок, который составляет почти половину человеческой жизни, а решения международных организаций по конфликту не выполняются.

Оккупация должна прекратиться, заявил он и подчеркнул, что сердце турецкого народа, каждого гражданина бьется в унисон с Азербайджаном, и дело Азербайджана правое.

Малкоч сказал, что, посетив Гянджу стал лично свидетелем результатов военных провокаций, осудил бомбардировки Арменией мирных жителей и сообщил, что он примет меры для информирования мировой общественности о совершенных Арменией военных преступлениях.

2434 просмотров