Минобороны: Азербайджанский солдат действует в рамках норм международного права

После того, как Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, Армения, используя все средства и ресурсы, пытается атаковать нашу страну в информационной среде. Таким образом, противник, распространяя не соответствующие действительности информацию, видео и фотографии, пытается сформировать негативное мнение об Азербайджане на международной арене, говорится в сообщении Минобороны.

Фальшивые видео и фотографии демонстрируют якобы выходящее за рамки норм, установленных международным правом, жестокое обращение азербайджанского солдата с армянскими пленными и трупами.

Заявляем, что в отличие от вооруженных сил Армении, Азербайджанская армия обращается с военнопленными, ранеными военнослужащими противника, мирными жителями, в том числе трупами в соответствии с требованиями Женевских конвенций и прилагаемых к ним протоколов, а также проявляет милосердие и уважение.

Поведение азербайджанского солдата основано на идее уважения к человеческой личности и его достоинству, и в отличие от армянских военных наши военнослужащие различают мирных жителей, гражданские и военные объекты в ходе боевой операции.

3935 просмотров