Армянский обстрел привел к пожару в лесах Дашкесана

Отдел информации

Вооруженные силы Армении, грубейшим образом нарушая режим гуманитарного прекращения огня, продолжают с применением тяжелой артиллерии и ракет обстреливать густонаселенные пункты Азербайджана, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные жилые дома, хозяйства, а также продолжают прибегать к экологическому терроризм. Как сообщает haqqin.az, об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В частности, территория Дашкесанского района, находящегося за пределами зоны боевых действий, подверглась обстрелу с территории Республики Армения. В результате в лесном массиве возник пожар. К тушению пожара были привлечены силы Государственной противопожарной службы МЧС и сотрудники Регионального центра лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов.

В связи с тем, что пожар произошел в местности со сложным горным рельефом и применение техники невозможно, тушение пожара осуществляется в основном вручную. В настоящее время принимаются неотложные меры по предотвращению распространения пожара и его тушению.

3123 просмотров