Бородачи на «Нивах» и гауляйтер не спасут Шушу!

Отдел информации

Заявление лидера карабахских сепаратистов Араика Арутюняна о том, что Азербайджанская армия находится на расстоянии менее пяти километров от Шуши, вызвало эффект холодного душа в Армении.

Ведь до сих пор армянская военная пропаганда крайне неохотно сообщала о своих территориальных потерях. Умело  обыгрывая различные военные терминологии, военные пропагандисты из Минобороны Армении сумели создать иллюзию стабильности фронта, повторяя мантру о том, что «азербайджанская армия захватила небольшую прибрежную косу на юге». Признав потерю Губадлы, Минобороны Армении отказывалось признать потерю Гадрута, сообщая о локальных боях и небольших отрядах азербайджанского спецназа.

А теперь глава «НКР» открыто заявляет о том, что азербайджанские военные дошли до Шуши. И главный вопрос сейчас в армянском обществе – как азербайджанцам удалось дойти до сердца Карабаха?!

В своем обращении к армянам Араик Арутюнян призвал всех соотечественников объединиться и единым фронтом встать на защиту Шуши. Спустя пару часов после этого заявления пресс-секретарь Араика Арутюняна Ваграм Погосян заявил о том, что большое количество людей отозвалось на призыв его шефа и отряды добровольцев уже едут в Карабах на защиту Шуши.

Если отбросить в сторону пропагандистские элементы этого заявления, то вскроется крайне горькая для армян правда. В Нагорном Карабахе уже не осталось боеспособных частей регулярной армии и цельной линии обороны. Последняя надежда карабахских сепаратистов – это отряды добровольцев,  которые все менее охотно едут  Карабах. На дворе давно не 90-е, и нескольким десяткам бородачей на стареньких «Нивах»  уже не выстоять против Азербайджанской армии и уж тем более, не отстоять Шушу.

35874 просмотров