Спустя 6 часов Байрамов и Мнацаканян завершили переговоры обновлено 01:29

Отдел информации

МИД Азербайджана, комментируя прошедшие в Женеве переговоры, заявил, что в ходе встречи министр Джейхун Байрамов представил позицию Азербайджана по урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН, решений и документов международных организаций.

Говоря о гуманитарных мерах, министр Джейхун Байрамов подчеркнул демонстрируемый Азербайджаном конструктивный подход. В этой связи он отметил, что Азербайджан в одностороннем порядке передал армянской стороне тела погибших военных, а также пожилую армянку. Министр сказал, что Азербайджан давно выдвинул это предложение.

Джейхун Байрамов также подчеркнул, что умышленный обстрел Арменией мирных жителей и населенных пунктов, которая грубо нарушает международное гуманитарное право, является неприемлемым.

* * * 00:20

В Женеве завершились переговоры глав МИД Азербайджана и Армении - Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна - по вопросу карабахского урегулирования. Встреча министров продлилась более шести часов.

"Встреча завершилась", - сказала Интерфаксу пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. Других подробностей встречи Нагдалян не привела.

* * * 17:09

В Женеве стартовала встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, сообщает haqqin.az. 

*   *  * 16:45

Встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху (представители РФ, Франции и США) проходит в Женеве, сообщил агентству «Интерфакс» дипломатический источник.

«В Женеве в настоящее время проходит встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — сказал источник.

По его словам, ранее состоялась встреча посредников с главой МИД Армении.

*  *  * 14:23

В Женеве стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху, сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ.

49325 просмотров