Kontakt Home выделил 20 000 манатов семье первой женщины-шехида фото

Сеть магазинов Kontakt Home выделила 20 000 манатов семье первой женщины-шехида Второй Карабахской войны Арасты Бахышевой.

11-летний сын Мардан и 10-летняя дочь Захра Арасты Бахышевой в данный момент находятся на попечении ее матери Мактубы Бахышевой. Для улучшения качества их жизни Kontakt Home выделил по 10 000 манатов на каждого ребенка, то есть, в общей сложности, 20 000 манатов, а также подарил нужную электронику для занятий онлайн в условиях пандемии.

Отметим, что Араста Бахышова погибла, когда выносила наших раненых солдат с поля боя. Она первая женщина-шехид, героически погибшая в победоносных боях за Карабах.

Напомним, Kontakt Home осуществляет различные мероприятия в целях поддержки патриотического духа в ходе борьбы за территориальную целостность Азербайджана.

Сеть перечислила 150 000 манатов в Фонд помощи Вооруженным силам для лечения раненых военнослужащих, а семьям сотрудников, отправленных на фронт в связи с объявлением мобилизации, была выделена единовременная помощь в размере 50 000 манатов. Кроме того, взяла на себя обязательства покрывать ежемесячные расходы годовалого сына сотрудника Аслана Рзаева, который погиб в боях за освобождение Карабаха, до достижения им совершеннолетия (18 лет), а также, в случае поступления в азербайджанский вуз, покрыть расходы на обучение в течение 4 лет.

Также Kontakt Home аннулирует кредитную задолженность семей наших героев, ставших шехидами в текущих боях, а также приостанавливает выплаты по кредитам клиентов и их семей, призванных на боевые действия.