Армения должна будет выплатить Азербайджану 50 миллиардов долларов заявление экс-генерального прокурора Армении Геворка Костаняна

Отдел информации

«Согласно подписанному документу, мы не только потеряли территории, но и на Армению наложено обязательство в размере более чем 50 миллиардов долларов, которое должны исполнить мы и будущие поколения», говорится в заявлении, распространенном экс-генеральным прокурором Армении, экс-представителем Армении в Европейском суде по правам человека Геворком Костаняном. Об этом haqqin.az сообщает со ссылкой на Айсор.ам.

За 28 лет оккупации Армения стерла с лица земли 7 административных районов Азербайджана

«Еще два года назад мы предупреждали, что Азербайджан готовит иск против Армении, связанный с компенсацией в связи с якобы понесенным Азербайджаном материальным ущербом в Нагорном Карабахе и семи районах. Однако они не могли представить этот иск, так как не обладали достаточными доказательствами того, что Армения является ответственным субъектом. Они наняли международную организацию по подсчету ущерба, которая оценила нанесенный Азербайджану ущерб в размере более 50 млрд долларов.

На днях президент Азербайджана заявил, что Азербайджан действительно готовит подобный иск против Армении.

Уверен, что работы в этом направлении активизировались, так как премьер-министр Армении, подписав 10 ноября известный документ, подтвердил по сути, что Республика Армения является субъектом обязательства, и тем самым непосредственно взял на себя обязательство за любой нанесенный ущерб.

Экс-генеральный прокурор Армении утверждает, что согласно подписанному Пашиняном документу, Армения должна выплатить контрибуцию Азербайджану в размере 50 миллиардов долларов

Со всей ответственностью предупреждаю, что если мы вовремя не предпримем грамотного юридического контрудара, подписанный Николом Пашиняном позорный документ приведет также к возникновению серьезных финансовых проблем для нас, которые не смогут заплатить даже наши потомки.

Чтобы избежать подобных развитий, в первую очередь необходима отставка Никола Пашиняна и не только, поскольку он не был уполномочен подписывать такой документ на таких условиях. Кроме того, это предоставит возможность, если не полностью, то хотя бы частично признать недействительными возникновение как территориальных, так и финансовых огромных обязательств перед нами и нашими поколениями», - отмечается в заявлении Геворка Костаняна.