Фарс на фоне трагедии: Новодворская не дает русским (наш комментарий)

Ирина Михайленко

Превращение трагедии в фарс – дело омерзительное, хотя и нехитрое. Вот не знаю, кому в голову пришла идея создать в соцсетях сообщество «Не дай русскому», только уж больно все это на низкопробную провокацию смахивает. Если кто не знает, активистки группы пошили майки с одноименным логотипом и призвали  таким образом игнорировать русских мужчин.

И это на фоне беспредела, завершившегося омерзительным шоу под названием «референдум» в Крыму и включением полуострова в состав России. Нет, ну скажите на милость, как реагировать на фото, где на майке с надписью «Не дай русскому» изображена Валерия Новодворская?

Меня терзают смутные сомнения, что желающие общения более тесного, чем беседа с Новодворской за чашкой чая о периоде правления «коммуняк», были и в период ее юности и молодости. И не только среди русских. Так чего ради нужно устраивать весь этот маскарад, заявляя о неготовности делиться тем, на что нет спроса?!

А чего ради обрядился в майку с аналогичной надписью господин Венедиктов?! Он тоже решил не давать русским. То есть раньше давал и вдруг передумал?! И потом, речь же шла о женском протесте. Неужели мы чего-то не знаем о господине Венедиктове или что-то упустили?!

Но главное даже не в этом. Складывается ощущение, что Новодворская и Венедиктов искренне считают, что судьба Крыма зависит от их благосклонного отношения к русским. Если они дадут русским, Крым вернется в состав Украины, Я правильно понял ход мыслей этих товарищей? Согласитесь, это даже не смешно. Это – омерзительно.

Омерзительна вся эта клоунада и гримасничанье на фоне трагедии, пережитой украинцами. Кому это выгодно, кажется, предельно очевидно. Тем, кто не в состоянии понять масштаб этой трагедии. Это как минимум. А максимум - тем, кто выполняет четкое указание своих кураторов, целью которых является девальвация ценностей, если не их нивелирование. И еще издевательство над чувствами украинцев.

5445 просмотров