Дипломатический корпус в Физули фото, обновлено

Представители дипломатического корпуса в Азербайджане, в том числе послы, военные атташе, а также руководители представительств международных организаций в стране, совершили поездку в освобожденный от армянской оккупации азербайджанский город Физули.

Цель поездки – ознакомление дипломатов и военных атташе с варварством, совершенным армянскими вооруженными силами в городе Физули, последствиями их преступлений.

Дипломатов и военных атташе сопровождали помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Дипломаты ознакомились с тяжелыми последствиями военных преступлений, совершенных Арменией в городе Физули. Они воочию увидели последствия вандализма, который совершался армянами в Физули на протяжении 27 лет.

Было отмечено, что армяне варварски уничтожили населенные пункты, кладбища, исторические, памятники культуры в Физули.

*       *       *

«В освобожденном Физулинском районе находятся аккредитованные в Азербайджане послы, руководители международных организаций и военные атташе в Азербайджане. Международное сообщество должно оценить масштабы разрушений в Физулинском районе во время армянской оккупации». Об этом на своей странице в Twitter написал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

9922 просмотров