Бойцы греческого спецназа воевали за Армению в Карабахе и полетели в Грецию гробы

Натик Гусейнзаде, отдел информации

Греческий журналист армянского происхождения Крикор Цакидзян рассказал о том, что среди прочих бойцов из Греции в Нагорном Карабахе за Армению воевали два брата, ранее служивших в греческом спецназе, сообщает haqqin.az со ссылкой на греческие СМИ.

Один из них был убит, и в ближайшие дни оставшийся в живых брат привезет гроб с телом в Грецию.

«Еще два греческих брата из Александруполиса воевали в Нагорном Карабахе, - написал журналист издания Politispress Цакидзян. – Они были понтийского происхождения, служили в греческой армии и даже в спецназе. Один из братьев лишился жизни. Ожидается, что второй брат вернется в ближайшие дни в Грецию вместе с телом брата, чтобы похоронить его в Александруполисе, где он проживал вместе с семьей».

Цакидзян

Цакидзян также добавил, что оба брата имели также российское гражданство и даже входили в состав сборной России по тяжелой атлетике.

«Я не сообщаю их фамилии по просьбам их родственников. Они сказали, что братья воевали не ради лавров и почета, а из любви к Армении - другу и союзнику».

Напомним, в начале Второй Карабахской войны греческие СМИ со ссылкой на официальные источники сообщали о том, что примерно 500-800 граждан Греции готовы отправиться воевать за Армению. Так что вполне вероятно, что гроб с телом греческого спецназовца далеко не единственный, что был отправлен из Еревана в Афины.