Лига Европы: «Карабах» набрал первое очко и помог турецкому клубу обновлено

Отдел спорта

На послематчевой пресс-конференции помощник главного тренера «Карабаха» Гурбана Гурбанова Эльчин Рахманов заявил следующее:

«Это была сложная игра, мы играли против хорошей команды. Вышли на поле, чтобы победить. Ход матча показал, что обе команды могли выиграть. В результате мы набрали одно очко. Благодарю футболистов, они боролись до конца, проявили характер».

*      *      * 23:49

В Стамбуле на стадионе «Истанбул Башакшехир Фатих Терим» завершился матч 5-го тура Лиги Европы между агдамским «Карабахом» и тель-авивским «Маккаби».

Встреча закончилась со счетом 1:1.

Победа в этом матче «Маккаби» была нужнее. Эта команда имеет хорошие шансы на выход в плей-офф, а потому израильтяне были более мотивированы и чаще атаковали. Однако на 87-й минуте все могло закончиться для «Маккаби» плачевно. Дональд Герье после очередного углового у ворот гостей здорово пробил головой, но попал в перекладину.

Таким образом, «Карабах» набрал первое очко на групповой стадии нынешней Лиги Европы и помог турецкому «Сивасспору» сохранить шансы на продолжение борьбы. Клуб из Сиваса дома уступил испанскому «Вильярреалу» - 0:1. Однако благодаря тому, что «Маккаби» потерял очки в Стамбуле, турецкая команда продолжает борьбу за выход в 1/16 финала. Теперь все решится в очном противостоянии «Маккаби» и «Сивасспора» в Тель-Авиве.

Ну а «Карабах» завершит выступление в группе через неделю гостевым матчем с «Вильярреалом», который уже гарантировал себе 1-е место.

Турнирное положение

1. «Вильярреал» - 13 очков, разница мячей 14-5 (5 матчей)

2. «Маккаби» - 8, 5-7 (5)

3. «Сивасспор» - 6, 9-10 (5)

4. «Карабах» - 1, 4-10 (5).

*      *       * 22:57

В Стамбуле начался второй тайм матча Лиги Европы «Карабах» - «Маккаби».

После первого тайма счет 1:1.

*      *       * 22:43

После первого тайма в матче «Карабах» - «Маккаби» счет 1:1.

В целом «Маккаби» смотрелся лучше, имел больше опасных подходов. Спасибо Хайме Ромеро за его классный удар, после которого счет сравнялся.

*       *        * 22:32

На 37-й минуте «Карабах» сравнивает счет!

Хайме Ромеро точным ударом почти с линии штрафной восстанавливает равновесие в матче – 1:1!

*      *       * 22:16

На 21-й минуте ирландский арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха».

Судья посчитал, что Дональд Герье нарушил правила в своей штрафной. На 22-й минуте Йонатан Коэн реализовал 11-метровый. 1:0 в пользу «Маккаби».

*       *         * 21:55

Матч "Карабах" - "Маккаби" начался.

*      *      * 21:32

Стартовые составы «Карабаха» и «Маккаби»:

«Карабах» - Шахруддин Магомедалиев, Дональд Герье, Гара Гараев, Кевин Медина, Эльвин Джафаргулиев, Урош Матич, Исмаил Ибрагимли, Филип Озобич, Хайме Ромеро, Абделла Зубир, Овусу Квабена.

«Маккаби» - Даниэль Тененбаум, Офир Давидзаде, Луис Эрнандес, Эйтан Тиби, Маор Кандиль, Эяль Голаса, Шеран Йейни, Дор Перец, Дан Битон, Ник Блэкмен, Йонатан Коэн.

*      *       * 21:05

Сегодня в 21:55 по бакинскому времени в Стамбуле на стадионе «Истанбул Башакшехир Фатих Терим» начнется матч 5-го тура Лиги Европы между агдамским «Карабахом» и тель-авивским «Маккаби».

Судить встречу будет бригада арбитров из Ирландии во главе с Робертом Хеннесси.

Перед матчем у номинального хозяина матча, коим является «Карабах», возникли серьезные проблемы с составом. Как известно, в конце прошлой неделе коронавирус был обнаружен у главного тренера Гурбана Гурбанова. Положительным оказался и тест нападающего Махира Эмрели, который тоже не полетел в Стамбул.

COVID-19 был найден также у защитника Аббаса Гусейнова. Чуть ранее заразились переводчики Эльвар Гулиев и Айдын Рустамов. А защитник Максим Медведев застрял в Люксембурге, где у него был обнаружен вирус, когда он пребывал в стане национальной команды Азербайджана.

Не сыграет в Стамбуле и сын Гурбана Гурбанова Муса Гурбанлы. Он тоже переболел коронавирусом, два последних теста оказались негативными, но из-за того, что футболист не тренировался, было решено не брать его в Турцию.

Единственная хорошая новость – это возвращение в строй Рахиля Мамедова, который будучи в сборной заразился и не имел права покинуть Хорватию. Последний тест Мамедова был отрицательным, и хорватские власти разрешили ему уехать. Рахиль присоединился к команде в Турции.

Напомним, что в нынешней Лиге Европы у «Карабаха» пока нет набранных очков. Команда потерпела четыре поражения в четырех матчах. В первой игре с «Маккаби» агдамский клуб проиграл в Израиле со счетом 0:1.

Соперники «Карабаха» и «Маккаби» по группе – турецкий «Сивасспор» и испанский «Вильярреал» - также начнут свой матч в 21:55.

Турнирное положение

1. «Вильярреал» - 10 очков, разница мячей 13-5 (4 матча)

2. «Маккаби» - 7, 4-6 (4)

3. «Сивасспор» - 6, 9-9 (4)

4. «Карабах» - 0, 3-9 (4).